人事动态
当前位置: 网站首页 >>· 人事动态 >>· 正文

关于做好河南省教育厅2021年优秀教育管理人才人选推荐工作的通知

2021年06月21日 10:19  点击:[]

校属各部门、各单位:

根据河南省教育厅《关于做好2021年优秀教育管理人才人选推荐工作的通知》(豫办人[2021]160号)精神,结合我校实际,现就开展我校2021年优秀教育管理人才人选推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐条件

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,忠于教育事业,勇于改革创新,具有良好的职业道德。

(二)具有先进的教育理念和管理思想,创新管理方式方法,管理业绩突出,所在学校(单位)无重大管理事故,教学、科研、管理居全省同类、同行业先进水平,起到引领、示范作用,并具有较好的社会效益。

(三)从事教育管理工作8年以上,担任学校(单位)领导管理工作5年以上且现仍担任领导管理工作,年龄在55岁以下(196611日以后出生)。

(四)近5年来,主管的业务部门(单位)曾受省辖市及以上政府部门表彰,或个人曾受省辖市及以上政府部门表彰。

(五)具有较强的科研能力和较高的学术水平,结合所从事的教育管理工作,近5年来,在CN学术期刊、市级以上报纸发表 较高水平的教育教学管理类文章,或主持、参与(排名前3位)完成市厅级以上教育教学管理研究项目(课题)。

二、推荐名额程序

按照河南省教育厅要求,此次我校推荐2021年优秀教育管理人才候选人名额1人。

请各单位严格选拔条件和标准,坚持公开、公正、竞争、择优的原则,认真做好推荐工作。

学校将组织校学术委员会专家对各单位推荐人选进行评审,最终确定我校推荐人选并出具《专家评议结果汇总表》,经公示无异议后,上报河南省教育厅。

三、报送材料

(一)书面材料

1.推荐报告1份。推荐报告内容须包括本单位推荐人选的思想政治、意识形态、师德师风、学术水平、工作业绩等情况,以及材料真实性、推荐程序及推荐意见,如有涉密人选要注明。纸质版由单位负责人签字并加盖公章,报送人事处。

2.《河南省教育厅2021年度优秀教育管理人才候选人推荐汇总表》1份、《河南省教育厅优秀教育管理人才申报审批表》2份、《河南省教育厅2021年度优秀教育管理人才评审简表》5份,均通过河南省教育厅优秀教育管理人才评审系统打印。

3.考核材料1份。推荐单位从德、能、勤、绩、廉、学等方

面对推荐人选进行考核,字数控制在2000字以内,加盖推荐人选单位公章。

4.佐证材料1份,按照目录清单顺序装订成册,具体包括:

1)各类证件、证书、证明材料复印件。身份证、职称证、聘书、最高学历(学位)证书、从事教育管理工作和领导管理工作的任职证明材料、2016年以来获奖荣誉证书。

2)代表性论文、论著。2016年以来出版的著作封面、扉页、目录,CN学术期刊封面、目录及发表论文页复印件;在市级 以上报纸发表的教育管理类文章复印件。

3)科研成果。2016年以来主持(参与)的教育教学管理研究项目证明材料、获奖证书、成果鉴定证书等复印件。

各单位须对表中填写的各项信息、数据进行审核把关,由单位负责人签字并加盖单位公章,将纸质版报送人事处。

(三)报送时间。

材料报送截止时间为2021624日下午5点前。逾期视为自动放弃。请各单位务必按时报送,逾期不再受理。电子材料请发送至人事处邮箱hngcxyrsc@163.com,邮件主题:姓名+河南省教育厅2021年度优秀教育管理人才候选人材料。

各单位要认真审核申报人提交的材料,确保提交的书面材料与电子数据包内容一致。

联 系 人:蔡老师

联系电话:0371-62503682

附件:

1.《关于做好2021年优秀教育管理人才人选推荐工作的通知》(教办人〔2021160号)


人事处

2021621


上一条:关于做好2021年教育厅学术技术带头人人选推荐工作的通知 下一条:河南工程学院人才引进工作纪实 ——人事处组织赴各地参加全国博士招聘会

关闭